Экономика

10 мая 2016, 13:19

Вкладчикам московского банка "МБФИ" выплатят 272 млн рублей

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Выплаты вкладчикам московского банка "МБФИ", лишенного лицензии, составят около 272 миллиона рублей. Об этом сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Отмечается, что за выплатами смогут обратиться около 270 вкладчиков. "Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 11 мая 2016 года по 11 мая 2017 года через АКИБ "Образование", действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента", – цитирует сообщение агентства ТАСС.

Компенсацию можно будет получить наличными или путем перевода на счет другого банка, участвующего в системе страхования вкладов.

Клиентам "МБФИ" выплатят по страховке до 1,4 миллиона рублей. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у банка "МБФИ" 27 апреля этого года за высокорискованную политику. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Согласно данным отчетности за 1 апреля, банк по величине активов занимал 567-е место в банковской системе России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать