Москва 24

Происшествия

28 марта 2014, 13:57

Виновнику гибели байкера клуба "Ночные волки" дали 10 месяцев колонии

Фото: ИТАР-ТАСС

Суд признал виновным обвиняемого по делу об убийстве байкера из клуба "Ночные волки", сообщает Агентство "Москва". Подсудимому дали 10 месяцев колонии-поселения. Поскольку он уже отбыл весь срок в СИЗО в ходе следствия, его освободили в зале суда.

Речь идет об участнике байкерского клуба "Три дороги" Юрии Некрасове. Его обвиняли по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Преступление было совершено 20 октября 2012 года в Зеленограде на территории гаражного кооператива. Там произошла перестрелка между членами двух байкерских клубов - "Ночные волки" и "Три дороги". В результате погиб участник "волков" Валерий Родителев, еще двое человек из того же клуба получили ранения. Стрелял участник "Трех дорог" Юрий Некрасов, который заявил полицейским, что "волки" сами напали на него.

Подобной позиции он придерживался и в ходе судебного заседания. В итоге суд встал на сторону Некрасова и признал, что байкеры "Ночных волков" напали на представителей другого клуба, после чего те вынуждены были обороняться. Некрасову переквалифицировали статью обвинения на "Превышение необходимой самообороны".

Суд признал его виновным и приговорил к 10 месяцам колонии-поселения. Кроме того, Некрасов должен будет возместить семье убитого им байкера нанесенный моральный вред в размере 350 тысяч рублей.

Поскольку Некрасов уже успел отсидеть 10 месяцев в СИЗО в ходе следствия, его освободили из-под стражи в зале суда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать