Москва 24

31 января, 2017

Угонщиков раритетного автомобиля "Чайка" Генпрокуратуры РФ признали виновными

Поделиться в социальных сетях:


Савеловский суд Москвы признал Сергея Митрофанова и Антона Рыжова виновными в угоне автомобиля ГАЗ-14 "Чайка" Генеральной прокуратуры России, сообщает Агентство "Москва".

По итогам судебного заседания, Митрофанов получил два года условно, а Рыжова приговорили к трем годам шести месяцам и 15 дням лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее гособвинение настаивало на том, чтобы Митрофанов был приговорен к четырем годам лишения свободы, а Рыжов – к пяти годам заключения, оба в колонии общего режима.

В настоящее время Митрофанов находится под подпиской о невыезде, Рыжков взят под стражу. Первого обвинили в угоне, а второго – в угоне и управлении автомобилем в нетрезвом виде.

5 июня 2016 года сотрудники ДПС остановили автомобиль "Чайка" в районе Кожевнической улицы за слишком тонированные стекла. Ни у водителя, ни у пассажира не оказалось документов, а на предложение пройти медосвидетельствование они ответили отказом.

Инспекторы решили отправить автомобиль на спецстоянку, но в это время пассажир сел за руль, заблокировал двери и попытался скрыться. Полиция отправилась в погоню. В ходе преследования стражам порядка пришлось открыть огонь – сначала в воздух, а потом по колесам.

Оба подсудимых признали свою вину. По свидетельству Антона Рыжова, раритетный автомобиль они с напарником угнали из автосервиса на улице Правды, где он проходил ежегодное обслуживание. Мужчины увидели "Чайку" и решили прокатиться. Как утверждает Рыжов, идея угона принадлежала ему.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика