Москва 24

Происшествия

15 ноября, 2016

Оформление ДТП по европротоколу могут упростить

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Правила оформления ДТП в рамках европротокола могут существенно упростить. Поправки в закон об ОСАГО обсуждают в правительстве РФ, сообщает "Коммерсантъ".

Так, у автовладельцев появятся три альтернативных способа фиксации ДТП – с помощью технических средств контроля (бортовых устройств) и специализированных приложений для мобильных телефонов. Инструментом фиксации может стать и обычный кнопочный телефон – в этом случае необходимо запросить у оператора связи данные о месте ДТП.

Также для оформления европротокола нужна будет фотография или видеосъемка аварии, которую участники смогут сделать самостоятельно.

Кроме того, в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях для оформления европротокола больше не потребуется согласие участников аварии о ее обстоятельствах.

Новые поправки Минфина к закону об ОСАГО могут быть рассмотрены Госдумой в осеннюю сессию наряду с изменениями о приоритете ремонта над денежной выплатой.

Под европротокол подпадают аварии с двумя участниками, в которой пострадали только автомобили, и между водителями нет разногласий по поводу обстоятельств ДТП.

При этом потенциальный вред не должен превышать 50 тысяч рублей. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях лимит равен 400 тысячам рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика