Москва 24

Политика

15 мая 2017, 11:25

Несколько тысяч автомобилей Audi и Lada отзовут в России

Фото: lada.ru

Росстандарт по инициативе ПАО "АвтоВАЗ" согласовал отзыв 5 тысяч автомобилей Lada моделей Kalina Sport и Granta Sport, а уже вскоре с аналогичным запросом в ведомство обратится "Фольксваген Груп Рус" в отношении 14 тысяч машин марки Audi. Об этом в интервью газете "Известия" сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Министр подчеркнул, что практика отзывных кампаний распространена во всем мире и говорит в первую очередь об ответственности автопроизводителя перед клиентами.

По словам Мантурова, воспринимать известия об отзыве крупной партии машин в негативном ключе неправильно, ведь такой подход означает, что производитель заинтересован в устранении неисправностей и в предоставлении покупателям качественной продукции.

В конце марта стало известно о планах ПАО "АвтоВАЗ" отозвать в России более 100 тысяч автомобилей Lada моделей Kalina и Granta.

Отзыву подлежали машины, реализованные с 3 сентября 2015 года. Причиной стало перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления в автомобилях с механической коробкой передач.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать