03 июля, 2017

Около 1,5 тысячи водителей попали в стоп-листы столичных операторов каршеринга

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Свыше 1400 автолюбителей больше не могут взять машину напрокат: они оказались в списке недобросовестных водителей пяти столичных операторов каршеринга. Наиболее распространенные причины – езда в нетрезвом виде, вандализм и нарушения ПДД, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Компании расторгли с этими пользователями договоры на аренду авто по собственной инициативе. Условия, которые могут к этому привести, прописаны в договорах аренды.

Операторы каршеринга ведут собственные списки недобросовестных клиентов. Если рейтинг пользователя становится отрицательным, то система блокирует его. Водителю приходит уведомление по SMS или почте о том, что договор аренды расторгнут.

Даже если штрафов было немного, но их не оплатили вовремя, клиенты тоже попадают в стоп-лист. За более серьезные нарушения пользователей блокируют сразу и навсегда: за езду в нетрезвом виде, вандализм или попытку угона автомобиля. По менее серьезным проступкам некоторые операторы оставляют возможность перезаключить договор, такие случаи рассматривают в индивидуальном порядке.

Больше всего недобросовестных водителей оказалось в стоп-листе компании Anytime – это около 780 нарушителей. В стоп-листе BelkaCar – 260 автомобилистов, у компании "Делимобиль" – почти 200 недобросовестных водителей, у You Drive – около 150, у оператора Car5 – примерно 50.

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания.

В автопарке городского каршеринга есть различные иномарки: Kia Rio, Hyundai Solaris, Datsun, Smart и Renault. Вскоре компании планируют предоставлять клиентам автомобили премиум-класса – Mercedes-Benz и BMW. До конца года должны также поступить новые модели Kia Rio, Hyundai Solaris и Datsun. Уже в ближайший месяц появятся 200 автомобилей новой модели Hyundai Solaris.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика