Новости

26 августа 2015, 17:31

Продукты

В России могут разрешить торговлю алкоголем через интернет

Фото: ТАСС/Марины Лысцева

Росалкогольрегулированию предложили легализовать продажу спиртного по интернету. Такое обращение в ведомство направила "Опора России".

Руководитель комитета по экономике московского отделения "Опоры России" Алексей Каневский рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что в сети также можно ограничить время получения купленного спиртного.

"По сути этот запрет (на торговлю алкоголем после 23.00 – m24.ru) и так не работает. Он повсеместно нарушается различными нелегальными способами. При торговле алкоголем через интернет вполне возможно тоже ограничить время получения алкоголя. Например, заказ можно формировать в любое время, а получать только в определенное.

Ограничения по времени вполне можно контролировать любым способом. Проверить продажу алкоголя очень легко в течение двух минут. Торговля алкоголем через интернет при наличии соответствующей лицензии – абсолютно легальный законный способ существования небольших организаций, которые занимаются в том числе перепродажей", – сказал он.

Алкоголь можно будет купить в интернете

Как пишут "Ведомости", предприниматели предлагают ввести лицензии на дистанционную продажу спиртного и наделить Росалкогольрегулирование полномочиями по их выдаче. Обращение также подписали руководители Союза производителей алкогольной продукции, комитета производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов России и содружества производителей фирменных торговых марок "Русбренд".

Из-за падения курса рубля импортеры алкоголя поднимают цены на 15–25 процентов. В магазинах спиртное подорожает через месяц, когда новая стоимость будет согласована с ритейлерами.

Рост цен неизбежно приведет к дальнейшему падению спроса на импортный алкоголь, который в этом году уже упал на 35–45 процентов.

Напомним, с 1 июля в России можно легально производить виски и самогон. До сих пор у нас не было государственного стандарта для легального производства этих напитков.

Отметим, что из-за девальвации рубля и уменьшения зарплат поставки в Россию импортного крепкого алкоголя сокращаются. Многие россияне предпочитают более дешевые аналоги – напитки со вкусом виски и рома. Если сравнить июнь этого года с июнем прошлого, розничные цены на импортный крепкий алкоголь выросли на 20–25 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика