28 июня, 2017

ФАС проверит цены на аренду в столичных аэропортах

Поделиться в социальных сетях:


Федеральная антимонопольная служба проверит аэропорты Шереметьево, Домодедово и Жуковский на предмет завышения цен за аренду, сообщает телеканал "Москва 24".

По словам замглавы ФАС по Московской области Дмитрия Стрельникова, есть информация о том, что в чрезмерно высоких ценах виноваты аэропорты, а арендные ставки могут влиять на ценообразование в кафе, ресторанах и магазинах.

"Мы все понимаем, что в аэропорту есть обязательные условия допуска, посещения, прохода, проезда, разгрузки, погрузки. Заработная плата, все-все – все обстоятельства будут учитываться и анализироваться самым детальным образом", – отметил он.

Также ФАС проверит ценообразование в киосках с прессой. От граждан поступают жалобы на то, что путеводитель, который стоит в аэропорту 1,5 тысячи рублей, в свободном доступе в интернете или в обычном книжном магазине стоит не более 300–400 рублей.

Подобная проверка уже прошла в аэропортах Домодедово и Жуковский. Возбуждены административные дела в отношении сетей ряда кафе, расположенных в аэропортах. Им грозит штраф. Проверка общепита Шереметьево должна завершиться к концу июля.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика