Москва 24

Авиа и аэропорты

21 апреля, 2014

Крупные московские аэропорты войдут в транспортные хабы

Фото: ИТАР-ТАСС

Крупные столичные аэропорты войдут в транспортные хабы, сообщил на конгрессе по интеллектуальным транспортным системам в понедельник генеральный директор Ассоциации "Аэропорт" Виктор Горбачев.

Хабом считается узловой аэропорт, крупный пересадочный транспортный узел с необходимым набором сервисов.

Всего на развитие московского авиаузла в этом году направят 8,5 млн рублей из федерального бюджета, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу - 2018.

При этом на развитие аэропортов могут потратить 511 млрд рублей, из них 308 млрд рублей - на развитие внешней наземной инфраструктуры. Для этого будут использовать прямые займы, выпуск облигаций, средства Пенсионного фонда, инвестиционных фондов и частных инвесторов. Сроки кредитных линий могут составлять 15 лет.

Добавим, аналитики разработали семь сценариев развития Московского авиационного узла - от сохранения текущего положения до увеличения пропускной способности до 143,9 миллионов пассажиров в год. Соответствующий доклад был представлен на совещании у президента Владимира Путина.

Согласно первому варианту предлагается инвестировать только в дополнительные пассажирские терминалы Домодедово и Шереметьево площадью около 350 тысяч квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика