Москва 24

Строительство и реконструкция

11 мая, 2016

Всю зараженную почву вывезут с территории ЗИЛа

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Всю зараженную почву вывезут с территории ЗИЛа. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает корреспондент m24.ru.

По словам одного из разработчиков проекта реновации ЗИЛа Виталия Лутца, почва изрядно заражена, особенно в северной части территории.

"До трех метров слоя почвы нужно снимать, обеззараживать и вывозить", – заявил Лутц.

Напомним, в октябре 2014 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект реорганизации бывшего завода ЗИЛ. Общая площадь объектов составит более двух миллионов квадратных метров, в том числе 1 миллион – жилая площадь с социальной инфраструктурой.

На территории бывшего завода ЗИЛ открылась станция метро "Технопарк"

Все проектируемые жилые дома будут полностью обеспечены социальными объектами. Планируется строительство школ на 3,3 тысячи учеников, детских садов на 1,4 тысячи мест, а также поликлиники на 450 посещений в смену. На данной территории сможет проживать порядка 25,5 тысячи человек.

На территории ЗИЛа появятся набережная Марка Шагала и улица Кандинского. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства Москвы.

Всего на заседании собственные имена получили 14 безымянных улиц и проектируемых проездов на территории ЗИЛа. В промзоне появятся улицы Архитектора Гинзбурга, Архитектора Голосова, Архитектора Щусева, Архитектора Мельникова, Братьев Весниных, Архитектора Леонидова, Родченко, Татлина, Лентулова, Варвары Степановой, Льва Юдина и улица Лисицкого.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика