Москва 24

Происшествия

24 сентября 2012, 16:07

В крови виновника ДТП на Минской найдено 1,55 промилле алкоголя

Вопрос об аресте автомобилиста, который въехал в остановку общественного транспорта на Минской улице, решает суд. Жертвами аварии стали 7 человек. В отношение виновника ДТП возбуждено уголовное дело

В крови водителя Александра Максимова, по вине которого на западе Москвы погибли семь человек, обнаружено 1,55 промилле алкоголя.

"По предварительным данным медиков, в крови Максимова обнаружено 1,55 промилле алкоголя. Точные результаты назначенной следователем экспертизы будут известны не раньше чем через 10 дней", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Кроме того, Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест водителя. Таким образом, удовлетворено ходатайство следствия, сообщили в столичной полиции.

Предыстория

Напомним, днем 22 сентября на Минской улице автомобиль Toyota вылетел на остановку общественного транспорта, где в этот момент находились люди. В результате погибли семеро и пострадали три человека. Погибшими были пятеро подростков из детского дома-интерната, их воспитательница и ее муж.

Выяснилось, что водитель не справился с управлением, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам он признался, что из-за семейных неурядиц пил в течение двух дней. В 2010 году у него уже отбирали водительские права за езду в нетрезвом виде.

Сейчас в отношении Александра Максимова возбуждено уголовное дело. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика