25 февраля, 2013

Курить в общественных местах запретят с 1 июня

Поделиться в социальных сетях:

Курить в общественных местах запретят с 1 июня


Президент России Владимир Путин подписал закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Согласно документу, с 1 июня 2013 года постепенно будет вводиться запрет на курение в общественных местах.

Потребление табака запретят в государственных учреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, поездах, ресторанах, а также на вокзалах и у метро. Также будет запрещено курение в гостиницах, в помещениях общественного питания и на железнодорожных перронах.

Затушить сигареты придется и в лифтах, и на лестничных клетках. При этом курильщикам не удастся расслабиться даже с электронной сигаретой - их продажа тоже попадет под запрет.

Кроме того, сигареты исчезнут с витрин и прилавков. Вместо них там будет выставлен лишь прейскурант на табачную продукцию. Также исчезнет реклама табака во всех СМИ, включая интернет. А те, кто захочет вылечиться от никотиновой зависимости, по закону смогут сделать это бесплатно. По данным социологов, антитабачные меры одобряют три четверти россиян.

Напомним, федеральный закон был принят Госдумой 12 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля.

Сюжет: Запрет курения в общественных местах

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика