Москва 24

Озеленение города

27 апреля 2016, 17:30

На ВДНХ начали высаживать немецкие липы

Почти 70 лип из немецких питомников посадят на центральной аллее ВДНХ до конца апреля. Летом композицию дополнят три пальмы.

"Сегодня началась высадка лип с формированной кроной. 68 деревьев будет посажено на главной аллее до начала мая. Деревья морозоустойчивые и выращены в немецких питомниках", – цитирует Агентство "Москва" руководителя проекта по озеленению выставки Елену Дубнову.

По словам Дубновой, на аллее высадят 25-летние деревья высотой шесть метров каждое. Кроме лип там появятся кустарники: сирень, кизильник, барбарис. Их посадят осенью. До конца июня на территории ВДНХ появятся 3 пальмы – на зиму эти теплолюбивые деревья будут убирать с улицы в помещение.

Заместитель генерального директора ГУП "Государственный природоохранный центр" Сергей Афанасьев добавил, что в ходе реставрации исторического ландшафта парка убрали 85 деревьев, в том числе клены, липы и каштаны. Он также отметил, что новые деревья в парке смогут прожить до 300 лет.

"Это наш город": Главной аллее ВДНХ вернут исторический облик

Напомним, масштабные озеленительные работы на ВДНХ проводят в рамках реставрации исторического ландшафта. За почти шесть десятилетий после высадки многие деревья потеряли свою декоративность. Ряд деревьев из-за отсутствия ухода отклонились от центральной оси, у других ветки остались только с одной стороны. Больные и деформированные деревья заменят.

На клумбах и аллеях появятся пять сортов роз, 19 видов тюльпанов, а также крокусы, лилии, нарциссы, вербена, канны, клематисы, шалфей, флоксы. Все цветники будут высажены по историческим эскизам, созданным еще в конце 1930–1950 годах. Точность реставрации составит 90-95 процентов, а в некоторых местах достигнет и 100 процентов.

Всего до конца 2017 года в рамках проекта реставрации ВДНХ будет высажено свыше 130 новых деревьев, 18 тысяч кустарников и 2 миллиона цветов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать