Москва 24

Город

20 апреля, 2015

Первую скамейку-весы протестируют в столице на этой неделе

Фото: arch.ttu.edu

Первая скамейка-весы заработает в субботу, 25 апреля, в парке "Сокольники". Это лавочка с электронным табло, которая будет не только взвешивать посетителей, но и давать рекомендации по здоровому образу жизни, сообщил M24.ru директор ПКиО "Сокольники" Андрей Лапшин. Скамейку, созданную специально по заказу парка, будут тестировать несколько месяцев. Если инновация станет пользоваться спросом, то таких лавочек-весов в парке станет значительно больше. Другие зеленые зоны тоже рассмотрят установку у себя таких скамеек, если пилот в "Сокольниках" будет успешным.

"Мы рассчитываем, что скамейка-весы привлечет посетителей в парк и сделает здоровый образ жизни более популярным. После взвешивания устройство будет рекомендовать посетителям различные виды активности", - рассказал Лапшин. Советы посетители увидят на спинке лавки. Там установят интерактивный экран. Пользователи должны будут кликнуть на него и присесть на скамейку, чтобы началось взвешивание.

Лавочка определит массу тела рискнувшего сесть на нее посетителя, и высветит свои рекомендации. "По специальной формуле скамейка высчитает идеальный для вас вес и даст совет. Например, она может рекомендовать больше гулять или провести определенное время на спортивной площадке", - пояснил директор "Сокольников".

Скамейку-весы разработали специально по заказу парка. "Нигде в мире не было того, что бы нам подошло, поэтому лавку делали по индивидуальному проекту. Сборка у нее, кстати, отечественная. Из иностранных деталей только вмонтированные в нее электронные весы", - отметил Лапшин. На создание инновации парк потратил порядка 150 тысяч рублей собственных средств.

Первый экземпляр скамейки-весов запустят в субботу, 25 апреля, на Фестивальной площади "Сокольников". "Если она будет пользоваться спросом, то мы установим еще несколько подобных устройств", - заявил Лапшин.

В пресс-службе ПКиО "Красная Пресня" M24.ru заявили, что также рассмотрят возможность установки у себя подобных скамеек, если пилот в "Сокольниках" пройдет успешно. "Как только лавку официально откроют, мы обязательно заедем и посмотрим, как она работает", - сказали в пресс-службе.

Интерес к новинке проявили и в парке "Тушино". "Мы ознакомимся с инновацией "Сокольников" и примем решение", - отметил пресс-секретарь парка Алексей Жигунов.

В "Сокольниках" уже организовали аренду палок для селфи. Час проката обходится посетителям 100 рублей. Эту инновацию рассматривают сейчас и другие парки.

Кроме того, в столичных парках начали устанавливать тренажеры, рассчитанные на людей пожилого возраста. Отдельные спортивные снаряды для пенсионеров уже установили в парках "Кузьминки" и "Садовники". А первая крупная специализированная площадка откроется на Воробьевых горах уже в мае. спортивное оборудование для пожилых.


Председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов считает, что скамейки-весы в парках помогут стимулировать горожан заниматься спортом. "Тем более, что впереди летний сезон – будет дополнительный стимул привести себя в форму", - отметил Щитов.

Он также отметил, что лавка может стать одним из центров притяжения в зеленых зонах. "Я поддерживаю решение "Сокольников" на заработанные деньги купить устройство, привлекающее внимание москвичей. Чем интерактивней и насыщенней будут парки, тем лучше", - отметил Щитов. По его словам, лавочки-весы также будут полезны тем, кто уже следит за своей фигурой: занимается бегом, катается на роликах и так далее.

Дарья Миронова, Марина Курганская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика