Москва 24

Экономика

18 января, 2017

Сбербанк и Alibaba создадут совместный интернет-магазин – СМИ

Фото: facebook.com/AlibabaUS

Сбербанк и крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba Group планируют создать совместное предприятие для онлайн-торговли, сообщает "Коммерсантъ". Это может произойти уже в первой половине 2017 года.

Это будет компания стоимостью в несколько миллиардов долларов, которая должна стать крупнейшим игроком на рынке трансграничной интернет-коммерции в России и ряде других стран.

Ожидается, что Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле в России и СНГ. А Сбербанк вложит, прежде всего, деньги, а также маркетинговые и логистические технологии.

В 2016 году сообщалось, что Alibaba Group (наиболее известная в России по сервисам Taobao и AliExpress) представит первый в мире "интернет-автомобиль". Машина разработана на базе операционной smart-системы, в которой абсолютным новшеством станет именно подключение машины к интернету.

В умном автомобиле будут также встроенный компьютер, сенсор и автоматическое управление без помощи водителя. Кроме того, машина сможет взаимодействовать с другими авто на дороге.

Автомобиль разрабатывался совместно с компанией Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC). В проекте были задействованы более 800 ученых. Им удалось создать искусственный интеллект и автоматическую систему управления автомобилем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика