Москва 24

МО

24 сентября 2015, 12:01

Почти 500 заблудившихся в подмосковных лесах спасли с начала года

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

С начала года из лесов Подмосковья спасатели вывели 477 заблудившихся людей. Такую цифру приводит пресс-служба заместителя председателя подмосковного правительства Дмитрия Пестова.

Число потерявшихся, как правило, растет с наступлением грибного сезона. В основном, это люди пенсионного возраста. Чаще всего люди теряются в лесах Егорьевского, Истринского, Ногинского, Сергиево-Посадского, Талдомского районов. Всего же в этом году такие случаи были зафиксированы в лесах на территории 20 муниципалитетов Подмосковья.

С начала года спасатели при участии волонтеров провели 624 поисковых операции. В ходе операций из леса было выведено 477 людей, в том числе 29 детей. Еще 126 потерявшихся вышли самостоятельно, следуя подсказкам спасателей.

Однако, происходили и трагические случаи. К сожалению, 12 заблудившихся спасти не удалось. Судьба семи человек до сих пор неизвестна, по ним проводятся оперативные мероприятия полиции. Поиски еще двух человек продолжаются до сих пор.

Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, спасатели рекомендуют соблюдать некоторые правила при походе в лес. В частности, грибникам следует одеваться в яркую одежду, брать с собой заряженный мобильный телефон, нож, фонарик, спички, продукты питания.

Пожилым людям необходимо иметь при себе лекарства. Кроме того, перед походом в лес необходимо проинформировать своих близких, указав примерно в какое место вы отправляетесь. Со спасателями всегда можно связаться по единому номеру спасения "112".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать