Москва 24

Автомобили

28 ноября, 2016

Официальная продажа автономеров поспособствует борьбе с коррупцией – эксперт

Фото: ТАСС/Сергей Севостьянов

Разрешение на продажу автомобильных номеров поспособствует борьбе с коррупцией. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявил председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Официальную продажу так называемых красивых автомобильных номеров могут разрешить в России в 2017 году. Соответствующий законопроект "О государственной регистрации транспортных средств" Госдума рассмотрит после Нового года. Документ предполагает переход от выдачи регистрационного знака к его присвоению, а также проведение аукционов, где каждый желающий сможет купить так называемые красивые номера.

"Хорошим инструментом борьбы с коррупцией в сфере выдачи автомобильных номеров являются аукционные продажи. Если на какой-либо номер подается более одной заявки, его безусловно надо продавать. Это будет выгодно как государственной казне, так и сотрудникам Госавтоинспекции", – отметил эксперт.

Продажи автомобильных номеров выгодны государственному бюджету

"Если сотрудник ГАИ увидит автомобиль с так называемым красивым номером, инспектор будет знать, что номер не блатной, а просто купленный на рынке. Так они будут смелее останавливать машины с красивыми номерами в случае нарушения водителем ПДД", – пояснил председатель движения автомобилистов России.

С помощью полученных от продажи номеров доходов российские автоинспекторы собираются компенсировать часть затрат на производство номерных знаков, на которое государство тратит полтора миллиарда рублей.

Вместе с тем в Научно-исследовательском центре проблем безопасности дорожного движения начали разрабатывать новые номера для машин и мотоциклов. К стандартам, существующим с 1993 года, накопилось много претензий относительно качества материалов и совместимости отечественных номеров с некоторыми моделями авто и мототранспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика