Москва 24

Город

26 августа 2016, 14:28

От "Москвы-Сити" до Мневников будет единая набережная

От "Москва-Сити" до Мневников может протянуться единая набережная

Единую набережную от ММДЦ "Москва-Сити" до Мневников построят в столице, сообщает телеканал "Москва 24".

По его словам, это будет как пешеходная, так и транспортная магистраль города с выходом на фронт реки. Кузнецов отметил, что маршрут пока разрабатывается и в одном месте, вероятно, придется отклониться от реки.

Ранее m24.ru сообщало, что к 1 сентября планируется завершить работы по реконструкции Лужнецкой набережной.

Там создадут дополнительные пешеходные дорожки, полосы для велосипедистов, а также разобьют цветники и скверы. Реконструкцию всей территории олимпийского комплекса планируется завершить к 2018 году.

Благоустройство набережных Москвы-реки

Четырнадцать набережных Москвы-реки планируется благоустроить в 2017 году по программе "Моя улица". В этом году благоустроят территорию на Кремлевской набережной, а в 2017 году работы проведут на Пресненской, Краснопресненской, Москворецкой, Болотной, Берсеневской, Смоленской, Ростовской, Саввинской, Пречистенской, Котельнической, Гончарной, Овчинниковской, Кадашевской и Якиманской набережных.

"После завершения программы "Моя улица" с речной глади откроются виды не только на благоустроенные тротуары набережных, но и на новые архитектурные доминанты. В рамках реализации проекта градостроительного развития территорий, примыкающих к Москве-реке, уже сейчас формируется новый облик кварталов, прилегающих к водной артерии столицы", – сказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Через проезжую часть Пресненской набережной к центру "Москва-Сити" построят пешеходный мост, а на Краснопресненской набережной и в Большом Саввинском переулке появятся многофункциональные центры.

При создании парковой зоны "Зарядье" будут благоустроены Москворецкая набережная, улицы Москворецкая и Варварка, а также территории "Патриаршего подворья".

Помимо благоустройства планируется провести капитальный ремонт Большого Москворецкого моста. Под фундаментами основных опор усилят грунт, заменят мостовое полотно, проведут гранитную облицовку моста, ремонт несущих конструкций эстакадных частей, перекладку коммуникаций, а также сделают дренаж и водоотвод.

Кроме того, специалисты проведут реконструкцию причала "Большой Устьинский мост".

Как будут выглядеть набережные Москвы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать