Москва 24

Город

15 апреля 2016, 13:44

На Москве-реке появятся паромные переправы

Фото: ТАСС/Валентин Соболев

На Москве-реке появятся паромные переправы. Пока неизвестно, где именно они будут организованы, сообщает "Интерфакс".

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, точные места для паромных переправ будут определены по мере развития прибрежных зон.

Для организации перевозок потребуется реконструировать существующие причалы.

Ранее m24.ru сообщало, что на Москве-реке планируют построить паромную переправу. Новый общественный транспорт в первую очередь планируют запустить между районами в Нагатинском затоне и Печатниками.

Эта идея была разработана на основе предложений, высказанных в рамках конкурса концепций по благоустройству берегов Москвы-реки. .

"Раньше в Москве было довольно много подобных переправ для рабочего использования. Одна из них даже сохранилась – от Северного речного вокзала на противоположный берег Химкинского водохранилища. Что касается Нагатино, это именно тот район, где подобный транспорт будет востребован. Ведь там на довольно значительном протяжении нет мостов через Москву-реку", – объяснил председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

Территория, прилегающая к Нагатинскому затону в данный момент активно застраивается: там появляются жилые дома, зоны отдыха, метро, а также запланировано строительство международного парка развлечений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать