Москва 24

Происшествия

22 апреля, 2016

Минобороны в суде оспорит право на товарный знак "Красная Армия" у ансамбля МВД

Фото: artmvd.ru

Министерство обороны России обратилось в суд с требованием прекратить правовую охрану товарного знака Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД имени Елисеева с обозначением "Красная Армия", передает Агентство "Москва".

Ранее Роспатент отклонил возражения ведомства. Правовую охрану оспариваемому товарному знаку выдали по классу – концертная деятельность.

Товарный знак представляет собой эмблему, содержащую меч и щит, внутри которого помещено стилизованное изображение географической карты России с изображением лиры. Кроме того на эмблеме есть надпись "Под управлением генерала Елисеева". На щите расположена лента со словами "Академический ансамбль ВВ МВД РФ Красной Армии". С двух сторон от меча расположены стилизованные изображения флагов и колосьев.

По мнению военного ведомства, использование словосочетаний "ВВ МВД РФ" и "Красная Армия" вредят положительному имиджу Вооруженных сил Российской Федерации.

"Действия правообладателя направлены на повышение популярности службы в полиции, на укрепление позитивного имиджа МВД России, на получение преимуществ службы в органах внутренних дел РФ, а не в рядах Вооруженных сил РФ, следовательно, действия ансамбля МВД России противоречат обычаям делового оборота, требованиям разумности и справедливости", – отмечается позиция Минобороны в документах Роспатента.

В Минобороны полагают, что в оспариваемом товарном знаке некорректно изображен государственный флаг, "поскольку создается впечатление, что они имеют только белый и синий цвета", а также словосочетание "генерал Красной Армии Елисеев" противоречит истории воинских званий, "поскольку воинского звания "генерал Красной Армии" никогда не существовало".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика