Москва 24

Новости культурного мира

28 июня, 2017

Комиссар Катани под землей: Микеле Плачидо побывал в московском метро

Фото: AP/Joel Ryan

Итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, известный по роли комиссара Катани в сериале "Спрут", побывал в московском метро. Об этом он рассказал на пресс-конференции в рамках 39-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), на котором представил свою социальную драму "Семь минут".

В российскую столицу Плачидо прибыл вместе со своей супругой, продюсером его фильма Федерикой Винченти.

"Мы почти сразу спустились в ваше метро, мне нравится смотреть на людей, которые входят и выходят из метро. Правда, Федерика немного испугалась, говорят, что в Лондоне, в Париже метро опасно, но это не важно, нужно жить рядом со страхами людей", – цитирует его ТАСС.

Кроме того, актер и режиссер проговорился журналистам, что на закрытии ММКФ он получит спецприз за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского "Верю. Константин Станиславский".

"Моими учителями в искусстве были Толстой, Достоевский, Чехов, Пушкин, а Станиславский – их сын. Именно поэтому мне так приятно будет получить эту награду", – сказал он.

Фильм "Семь минут" рассказывает о текстильной фабрике, хозяева которой продают контрольный пакет акций крупной корпорации. Один из пунктов договора должны подписать рабочие. Совет, состоящий из 11 работниц фабрики, начинает совещание.

"Мне очень хотелось сесть с ними за стол, поговорить о том, что их волнует", – рассказал режиссер. Плачидо добавил, что проблема страха потерять рабочее место очень остра в Италии. Усугубляют положение трудовые эмигранты. По данным Плачидо, каждый год в Италию приезжает около 200-300 тысяч эмигрантов.

"Подобные проблемы вынудили Англию выйти из Евросоюза, это большая угроза", – подчеркнул он.

Фильм "Семь минут" вошел в программу "Мастера". Его покажут вечером 28 июня в кинотеатре "Октябрь", где проходят основные события ММКФ.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4370838

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика