Москва 24

Город

14 октября 2015, 16:24

Число нарушений на МКАД уменьшилось в три раза

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Количество нарушений на МКАД снизилось в три раза, заявил на пресс-конференции глава ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Вадим Юрьев, передает корреспондент m24.ru.

С начала года выездов на обочину было зафиксировано 35 тысяч, а за аналогичный период прошлого года – 70 тысяч. Также на МКАД стало на 24% меньше грузовиков из-за камер, которые не позволяют фурам выехать на "чужие" полосы.

Камеры, фиксирующие выезд грузовиков, стоят и на Третьем транспортном кольце: по словам Юрьева, там установили 10 комплексов, в день около 2,7 тысячи нарушений.

Руководитель ЦОДД добавил, что за первые девять месяцев 2015 года скорость на кольцевой автодороге выросла на 7%, на ТТК – на 4% и на Садовом кольце – на 9%. "Там, где стоят камеры, число аварий снизилось на 25%", - добавил Юрьев.

Руководитель ЦОДД подчеркнул, что сейчас есть около 800 камер, а нужно около 2 тысяч, поэтому ЦОДД будет выступать за увеличение их числа.

О том, что камеры начнут фиксировать проезд по обочинам Московской кольцевой автодороги, глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев рассказывал еще в марте этого года.

"С помощью камер мы планируем приучить водителей не выезжать на обочину и, тем самым, снизить количество ДТП на МКАД. В итоге движение по скоростной дороге с разрешенной скоростью 100 км в час станет безопаснее, так как многие ДТП происходят при столкновений водителей, объезжающих заторы по обочине, и законопослушных автомобилистов, следующих по своей полосе", - отметил Юрьев.

Фотоматериалы с камер ЦОДД будут направляться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД для оформления штрафа. Отметим, что денежное наказание за езду по обочине, согласно КоАП РФ, составляет 1,5 тысячи рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать