28 апреля, 2017

Медведев утвердил план госстратегии противодействия распространению ВИЧ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России на период до 2020 года и дальнейшую перспективу. Документ размещен на сайте правительства.

В справке к документу говорится, что реализация Стратегии позволит к 2020 году снизить число новых ВИЧ-инфицированных, увеличить охват населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию и антиретровирусной терапией, сократить частоту развития осложнений и смерти от ассоциированных с ВИЧ-инфекцией заболеваний (туберкулез, гепатиты B и С) и СПИДа.

Ранее сообщалось, что ВИЧ-инфицированные россияне смогут усыновлять детей или брать их под опеку. Это также является одним из пунктов плана мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ в России.

"Наверно нужно глубже смотреть на эту проблему. Это не должно рассматриваться в контексте ВИЧ инфицированные люди усыновляют людей, или же обычная семья. Сейчас на данном этапе ВИЧ инфекция не является смертельным заболеванием, а является хроническим, с которым люди полноценно могут прожить до своей глубокой старости, соблюдая определенные правила приема антиретровирусной терапии", – прокомментировала представитель сообщества людей живущих с ВИЧ, учредитель благотворительного фонда Светлана Цуканова, передает телеканал "Москва 24".

1 января в российских регионах был запущен федеральный регистр ВИЧ-инфицированных граждан. На его основании пациенты получают лекарственные препараты. Подробнее о новом регистре читайте в материале m24.ru

.


[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/422]Как правильно защищаться от СПИДа[/URLEXTERNAL]

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика