Москва 24

Культурное наследие

03 июня 2016, 15:45

В Москве могут установить памятник Андрею Платонову

Фото: wikipedia.org

Дмитрий Медведев заявил, что готов дать поручения по установке в Москве памятника писателю Андрею Платонову и создания на базе бывшей детской библиотеки имени Некрасова Дома национальной литературы, сообщает "Интерфакс".

С такими предложениями в ходе встречи главы правительства с книгоиздателями в рамках книжного фестиваля "Красная площадь" обратился ректор Литературного института Алексей Варламов. Он отметил, что бывшая "Некрасовка", расположенная недалеко от Тверского бульвара, не работает уже в течение 20 лет, на ее месте находится пустырь, который является московской собственностью.

Глава Литинститута предложил открыть там Дом национальной литературы по образу Дома русской эмиграции имени А. Солженицына. "Вот если бы мы по образу Дома Солженицына создали Дом национальных литератур и национальных культур, открыли бы там музей, создали бы на карте Москвы такое новое литературное место, это было бы очень здорово", – отметил Варламов.

Он также посетовал, что в Москве не хватает памятников писателям XX века. В частности, по мнению ректора Литинститута, в столице стоило бы установить памятник Андрею Платонову. Тем более, что памятник уже создан в Воронеже и Москве его готовы подарить. Памятник предложено разместить напротив Литературного института.

Платонов Андрей Платонович (1899–1951) – советский писатель. Настоящая фамилия – Климентов. Автор лирико-эпической и сатирической прозы. Наиболее известные произведения – повести "Котлован" и "Чевенгур".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать