Москва 24

Общество

16 марта 2016, 14:06

Для участников акции "Бессмертный полк" откроют круглосуточную горячую линию

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Для участников акции "Бессмертный полк" откроют круглосуточную горячую линию. Как сообщает МИА "Россия сегодня", все желающие смогут получить информацию о шествии и обменяться опытом.

"Будет оказываться психологическая поддержка ветеранам. Также можно будет изготовить транспарант", – поделился руководитель региональной общественной организации "Бессмертный полк – Москва" Николай Земцов.

Также уже начала свою работу Электронная книга памяти Москвы, где можно рассказать историю о своих предках – участниках ВОВ и опубликовать фотографии.

"Электронная книга памяти Москвы с сегодняшнего дня начинает работать, как полноценный инструмент, который позволит москвичам сохранять память о своих солдатах и делиться с родственниками в других городах. Если в прошлом году мы собрали 137 тысяч, то, думаю, в этом году количество увеличится кратно", – отметил руководитель организации.

В "Бессмертном полку" приняли участие свыше полумиллиона человек

Земцов также предположил, что в шествии 2016 года, посвященном Дню Победы, могут принять участие более полумиллиона москвичей.

"В прошлом году в шествии приняло более полумиллиона человек, и около 13 миллионов смотрели с экранов телевизоров и думали, принять ли им участие в следующем году, поэтому, 500 тысяч – это не предел", – заверил Земцов.

Для москвичей, которые не смогут принять участие в акции, но хотят, чтобы портрет их близких был среди участников шествия, будут работать волонтеры. Они помогут изготовить транспарант и пронести его во время шествия.

"Бессмертный полк" – общественная акция, которую проводят в День Победы. Участники выстраиваются в колонну и несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В прошлом году в "Бессмертном полку" приняли участие свыше полумиллиона москвичей. Участники акции прошли более четырех километров от площади Белорусского вокзала по Тверской улице, затем колонна разделилась на два потока: одна часть ушла на Большой Москворецкий мост, другая – на Москворецкую набережную.

Акция "Бессмертный полк" проходит во многих городах России и за рубежом. В 2015 году самой северной точкой стал поселок Хатанга, расположенный за полярным кругом. Также, шествия прошли в Южной Корее и США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать