Москва 24

Происшествия

29 июля, 2016

Родным погибших в ДТП в Казахстане челябинцев выплатят по 100 тысяч рублей

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Семьям жителей Челябинской области, погибшим в ДТП на трассе в Казахстане региональные власти пообещали выплатить по сто тысяч рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Дмитрия Федечкина. Материальную помощь обещают выплатить также пострадавшим в результате аварии.

В среду вечером на трассе Алма-Ата – Екатеринбург в Костанайской области рейсовый автобус Kia Granbird, следовавший из Челябинска в Житикару, столкнулся с выехавшей на встречную полосу фурой Iveco Magirus.
В аварии погибли шесть человек, в том числе трое россиян – жителей Челябинской области.

"Размер помощи двум пострадавшим, которые находятся в больнице Костаная, будет зависеть от объема необходимой для лечения помощи", – сказал Федечкин. В четверг одну из пострадавших жительниц Челябинской области доставили в офтальмологическое отделение горбольницы № 3 Челябинска.

По словам представителя областного Минздрава, у женщины был поврежден глаз. В то же время ее состояние оценивают как удовлетворительное и зрение гарантируют сохранить.

Еще один житель Челябинска и его родственница из Липецкой области, предположительно, останутся в больнице Костаная до конца лечения. Мужчина получил ранение брюшной полости, а его родственница находится в еще более тяжелом состоянии, пояснил собеседник агентства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика