Москва 24

01 сентября, 2015

Наружная реклама на магистралях не провоцирует ДТП - ДепСМИ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Александра Краснова

Реклама вдоль дорог не провоцирует ДТП, рассказал в интервью m24.ru глава департамента СМИ и рекламы Иван Шубин. По его словам, есть исследования и российские, и зарубежные, которые доказывают, что внимание водителя рекламные изображения отвлекают гораздо в меньшей степени, чем, прослушивание радио или разговор по сотовому.

"Безусловно, я считаю, что реклама вдоль дорог не может служить фактором аварийности", - отметил чиновник.

Иван Шубин сообщил, что то в России не менее жесткие правила размещения рекламы вдоль дорог, чем за рубежом. "Я анализировал зарубежный опыт. Да, на скоростных магистралях, где нет лимита ограничения скорости, действительно не допускается размещение рекламных конструкций. Но у нас нет таких скоростных дорог", - подчеркнул чиновник.


Кроме того, глава департамента СМИ и рекламы признал требования ГОСТа на размещение рекламы вдоль дорог излишними.


"Норматив принят давно, он устаревший. В нем нет различий для дорожной сети внутри города, где реальная скорость движения порядка 25 километров в час в среднем, и для трасс, где скорость до 110 километров в час. С моей точки зрения, глубоко неправильно, когда ГИБДД на основании этого ГОСТа выставляет штрафы рекламным фирмам", - отметил Шубин.

Согласно ГОСТу "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений", разработанному в 2003 году, запрещено размещать рекламу на расстоянии менее 5 метров от края. Кроме того, запрещено устанавливать щиты формата 3x6 метров ближе, чем за 100 метров от дорожного знака или светофора.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика