Москва 24

08 августа, 2017

Бойцам Росгвардии вручили награды за профессионализм во время ЧП в Мособлсуде

Поделиться в социальных сетях:

Фото: rosgvard.ru/Алексей Арехов

Сотрудников Сергиево-Посадского ОМОНа подмосковного ГУ Росгвардии наградили за профессиональные действия во время перестрелки в Мособлсуде. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии. Награды вручил главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Меликов.

Уточняется, что 8 августа на торжественном построении мужество и профессионализм бойцов Росгвардии отметили медалью "За проявленную доблесть" II степени и объявили им благодарность. Росгвардейцев вскоре также представят к государственным наградам.

Фото: rosgvard.ru/Алексей Арехов


"Попытка побега преступников могла завершиться расправой над всеми, находящимися в здании, или захватом их в заложники. Это могло привести к неоправданным человеческим жертвам как среди сотрудников, так среди гражданского населения", – подчеркнул Сергей Меликов.

"Я бы хотел еще раз отметить действия бойцов Росгвардии, которые, не имея достаточно времени для оценки обстановки, сумели сконцентрировать свое внимание на главном – построении правильного боевого порядка. В результате вооруженные преступники были нейтрализованы, а остальные участники побега обезврежены", – добавил генерал-полковник.

Ранее сообщалось, что ряд сотрудников ГУ МВД по Московской области уволили и привлекли к дисциплинарной ответственности по результатам служебной проверки, вызванной перестрелкой в Мособлсуде.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика