Экономика

18 марта 2016, 09:40

ЦБ отозвал лицензию у столичного СтарБанка

Фото: ТАСС/Игорь Кубединов

Банк России отозвал лицензию у московской кредитной организации АО "СтарБанк", сообщает пресс-служба ЦБ.

По мнению регулятора, СтарБанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

При этом организация не исполняла требования о введении запретов на отдельные операции, направленных на защиту интересов вкладчиков. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций.

Руководители и собственники СтарБанка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Сейчас в банке назначена временная администрация.

Согласно данным отчетности, СтарБанк по величине активов на 1 марта занимал 166 место в банковской системе РФ.

Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому клиенты могут получить по страховке до 1,4 миллиона рублей. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Информация об этапах выплаты компенсаций публикуется на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), каждому вкладчику направляется письменное уведомление.

В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", выплаты начнутся не позднее 1 апреля, уточнили в АСВ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать