Москва 24

Политика

10 августа, 2017

Поклонская назвала экстремизмом выдачу прокатного удостоверения "Матильде"

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская резко раскритиковала решение Минкультуры выдать прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда", пишет "Коммерсант".

"Теперь у прокуроров появилась прекрасная возможность привлечь должностных лиц министерства культуры за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности, за нарушение других положений регламента", – заявила Поклонская.

По ее мнению, при выдаче прокатного удостоверения нашумевшей картине были допущены нарушения, так как проходило все в спешке. "Столько сразу в один день допустить нарушений – наверняка были для этого поводы и, может, министерство культуры доведено до такого кипящего состояния, что смогло несмотря ни на что выдать прокатное удостоверение в нарушение порядка выдачи", – подчеркнула депутат.

10 августа Минкультуры официально выдало фильму Алексея Учителя прокатное удостоверение. Картине присвоена категория "16+". Столичные власти, со своей стороны, объявили, что не планируют запрещать показ, оставляя решение за кинотеатрами. Как пояснил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, ни прокуратура, ни представители РПЦ не обращались к властям города с просьбой помешать показу фильма, оказавшегося в центре скандала еще до премьеры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика