Премьера спектакля "Триумф Времени и Бесчувствия"

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Проект собрал самые актуальные имена российского культурного пространства. "Триумф Времени и Бесчувствия" – первая работа известного театрального режиссера Константина Богомолова в опере, вместе с ним над спектаклем работает его постоянный соавтор – художник Лариса Ломакина. "Триумф Времени и Бесчувствия" – первый театральный опыт одного из ведущих российских модельеров – Александра Терехова.

Впервые все партии в оратории будут исполнены мужчинами.

В спектакле принимают участие приглашенные солисты Винс И (контратенор), Филипп Матман (контратенор), Дэвид ДиКью Ли (контратенор), Хуан Санчо (тенор) и ансамбль Questa Musica. Музыкальный руководитель проекта – Филипп Чижевский.

Для спектакля создана кавер-версия текста, ее автор – писатель Владимир Сорокин.

"Готовя проект, я подумал о том, чтобы попросить великого русского писателя и моего друга Владимира Сорокина написать новую версию либретто этой оратории. Как известно, либретто "Триумфа..." было написано кардиналом Памфили и являет собой спор между четырьмя абстракциями – il Tempo, il Disinganno, il Piacere и la Belezza. (…) В итоге Владимир Сорокин написал невероятный текст. Я полагал, что, будучи уникальным стилистом, Сорокин прекрасно почувствует соль и суть, я лелеял тайную литературоведческую идею, что Сорокин – это новое барокко, барокко XXI века, но я не мог подумать, что получу текст абсолютно конгениальный музыке Генделя" (Константин Богомолов).

Где: Малая сцена Музыкального театра
Когда: 17, 19, 21, 23, 25 мая


Московский музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко

17.05

Читайте также

Яндекс.Метрика