Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

23 августа 2016, 22:15

Арест экс-главы ФСИН и его соучастников продлили на полгода

Арест бывшего главы Федеральной службы исполнения наказаний и его соучастников продлили на полгода. Александра Реймера обвиняют в мошенничестве при закупке электронных браслетов для заключенных.

По данным следствия, обвиняемые с 2010 по 2012 похитили бюджетные средства, выделенные на закупку ФСИН электронных браслетов. При цене в 19 тысяч рублей контрольное устройство, которое отслеживало пребывание заключенных под домашним арестом, закупалось по цене 108 тысяч рублей. В результате сумма похищенных денег составила 1 миллиард 200 миллионов рублей.

ФСИН России подала к обвиняемым гражданский иск о возмещении материального ущерба в размере 2,7 миллиардов рублей. Это сумма и послужила причиной ходатайства со стороны адвокатов.

Как полагает следствие, более 140 миллионов рублей из похищенных денег получил лично Реймер в своем служебном кабинете, которые ему передал еще один фигурант уголовного дела предприниматель Николай Мартынов. 30 июня Замоскворецкий суд приговорил его к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей, признав виновным в мошенничестве. Предприниматель свою вину признал, раскаялся, а также дал показания, поэтому с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, а судебный процесс прошел в особом порядке.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать