Москва 24

21 марта, 2016

Рубрика "Москва и мир": Приговор Савченко и выборы в Казахстане

Поделиться в социальных сетях:

Донецкий суд Ростовской области оглашает приговор Надежде Савченко. Уже известно, что суд счел доказанной ее вину в убийстве российских журналистов – сотрудников ВГТРК – Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Наказание, которое ждет украинскую лётчицу озвучат завтра, 22 марта. Прокурор попросил приговорить подсудимую к 23 годам колонии и штрафу в 100 тысяч рублей.

Надежду Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ. Следствие считает, что 17 июня 2014 года она корректировала артиллерийский обстрел блокпоста, где находились ополченцы ЛНР и гражданские, в том числе съемочная группа из России. Сама Савченко своей вины не признаёт.

В Гаване проходят исторические переговоры Барака Обамы и Рауля Кастро. Американский президент приехал на Кубу впервые за 88 лет. Камень преткновения в отношениях между странами – экономическое эмбарго. Оно действует на острове 54 года. Обама призывал Конгресс отменить его, но инициативу пока блокируют. Несмотря на это, американский бизнес постепенно возвращается на остров. В преддверие визита Обамы первая компания из США – крупная сеть отелей заключила сделку на Кубе. В Москве рады сближению двух стран. Но в Кремле критикуют американскую политику санкций. В нашем МИД надеются, что Вашингтон снимет эмбарго.

В Казахстане подвели итоги досрочных выборов. Победила правящая партия Нурсултана Назарбаева. По предварительным подсчетам, ее поддержали более 82-х процентов избирателей. Также в нижнюю палату проходят коммунисты и демократы – они преодолели минимальный 7-ми процентный барьер.
Всего за депутатские места боролись представители шести партий. За голосованием следили многочисленные иностранные наблюдатели.
В российском МИД отметили, что результаты выборов говорят о демократизации и развитии казахстанской государственности во всех направлениях.

Уроки стиля от Михаила Саакашвили! Губернатор Одесской области вышел на публику с заправленной в носки штаниной. Курьез произошел на Антикоррупционном форуме в Днепропетровске. Странный вид губернатора заметил один из блогеров. Так фото попало в интернет. В соцсетях сразу предположили, что политик добирался на мероприятие на велосипеде. Михаил Саакашвили уже не первый раз удивляет и своим гардеробом и поведением. В прошлом году на официальном мероприятии он позировал в пиджаке, который был ему явно мал. А в 2008-м, будучи президентом Грузии, Саакашвили отличился больше всего – принародно жевал свой галстук. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика