Быть в городе

29 октября 2013, 19:00

"Москва гид": Государственная галерея на Солянке

Государственная галерея на Солянке - один из самых интересных выставочных проектов столицы. В конце 80-х годов прошлого века, когда музей начинал свою работу, он прославился как площадка, где выставлялись художники-примитивисты. В 2002 году на Солянку пришел новый директор - историк кино Борис Павлов. В первые же годы его работы Солянка превратилась в родной дом для российских аниматоров. Но мультипликация не стала единственным профилем галереи. Было много фотовыставок – сказалась прежняя работа Павлова в Московском доме фотографии. Благодаря Борису Павлову к 2005 году у галереи появился еще один зал – помещение под фундаментом, где когда-то располагались знаменитые соляные склады XVI века.

После смерти в 2009 году году Бориса Павлова директором Солянки стал его сын - художник, куратор, писатель и режиссер Федор Павлов-Андреевич. С тех пор в названии выставочного пространства появилась аббревиатура, полностью отражающая направления работы музея, ВПА - видео, перформанс, анимация.

Помимо крупных выставок Государственная галерея на Солянке регулярно проводит мастер-классы, встречи с известными людьми, дискуссии. Работает ночная школа перфоманса. Это один из немногих музеев, работающих допоздна. По выходным здесь проводят экскурсии, иногда даже ночью, как правило, по пятницам. Тогда двери галереи открыты до полуночи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать