Москва 24

Общество

15 августа, 2017

Жириновский проконтролировал работу российских синоптиков

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский приехал с визитом в Росгидрометцентр во вторник, 15 августа. Он решил лично узнать, как предсказывают погоду, потому что был недоволен работой ведомства. Месяц назад политик даже требовал его расформировать якобы из-за неверных прогнозов, передает телеканал "Москва 24".

После жалобы политика, в руководстве ведомства ждали возможности лично рассказать ему о всех тонкостях "предсказания" погоды. Жириновский признал, что прогнозы не всегда подводят, хотя в июле он промок "до нитки". Он добавил, что сообщения с предупреждениями к нему не поступают.

Точность прогноза на завтрашний день составляет 96 процентов, однако ошибки все равно случаются, признают в Росгидрометцентре. Руководитель ведомства Александр Фролов пояснил, что на это есть три причины. Во первых, недостаточное количество метеостанций в целом по стране. Во вторых, существующая компьютерная мощность не позволяет обработать все получаемые данные. Наконец, сама атмосфера становится все более хаотичной, то есть неустойчивой. Так, количество опасных явлений за последние 20 лет увеличилось в два раз. Чтобы справиться с новыми природными вызовами, Гидрометцентр устанавливает новое оборудование.

Согласно опросу, за последние три года количество людей, доверяющих прогнозам погоды, увеличилось до 75 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика