14 июня, 2016

"Москва и мир": НАТО увеличит свою группировку в Прибалтике и Польше

Поделиться в социальных сетях:

Лидер боевиков запрещенной в России группировки исламское государство Абу Бакр аль Багдади убит. Информация об этом сегодня появилась в ряде британских СМИ, ее подтвердили и боевики "Исламского государства". По данным СМИ, во время авиаудара коалиции один из снарядов попал в автомобиль, в котором находился главарь ИГИЛ. О ликвидации аль-Багдади сообщают уже не первый раз. Ранее появилась информация о том, что он убит 10 июня в иракском городе Мосул в ходе бомбардировок коалиции. Однако подтверждения этому со стороны возглавляемой США коалиции пока нет.

НАТО перебросит к границам с Россией до 4 тысяч военных. Дополнительные батальоны уже в начале следующего года планируют разместить в Латвии, Литве, Эстонии и в Польше. Окончательное решение по численности и структуре войск новых подразделений планируется принять на саммите Североатлантического альянса в начале июля в Варшаве. Генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг объяснил увеличение контингента необходимостью защищать союзников от любых внешних угроз. При этом, по его словам, альянс не ищет конфронтации с Москвой. В Кремле на это ответили, что Россия примет необходимые меры, если НАТО развернет новые батальоны.

Европейцам надоели антироссийские санкции. Почти половина граждан ЕС – 47 процентов – призвали отменить ограничения в отношении России. Судя по последнему соцопросу, так думают большинство итальянцев, немцев и французов. Вопрос снять или продлить санкции будет решаться западными лидерами на следующей неделе. На прошлой в Европе впервые на уровне национального парламента была принята резолюция о смягчении мер воздействия. Документ одобрил Сенат Франции. Против экономического давления на Россию выступают также Италия, Словакия, Чехия, Австрия и Венгрия.

Манифестация против трудовой реформы в центре Парижа обернулась погромами и столкновениями с полицией. Во время шествия профсоюзов около сотни молодых людей в масках начали бросать в стражей порядка камни и крушить витрины магазинов. Чтобы утихомирить толпу полиция пустила в ход резиновые дубинки и слезоточивый газ. Во время беспорядков задержаны 15 человек. Около 20 полицейских получили ранения. Протестующие требуют отменить реформу трудового законодательства, она дает возможность увеличивать рабочую неделю до 60 часов без прибавления зарплаты и упрощает процедуру увольнения.

Правительство настаивает, что это необходимо для снижения уровня безработицы. Акции протеста продолжаются во Франции уже три месяца. В них участвуют транспортники, сотрудники нефтеперерабатывающих заводов, атомных станций, а также пилоты и авиадиспетчеры. Сегодня к ним присоединился и персонал Эйфелевой башни. Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика