Москва 24

Город

24 августа 2012, 12:26

Жители юго-запада столицы уличили ТСЖ в обмане

Настоящая коммунальная война развернулась на юго-западе столицы. Жители дома №104 на улице Профсоюзная обвиняют свою управляющую компанию в мошенничестве. Горожане пересчитали суммы по квитанциям и выясняли: три года они платили больше положенного. Только за отопление, по их расчетам, они переплатили около 6,5 миллионов рублей. Почти половина жителей дома отказались платить за коммунальные услуги. Теперь они пытаются отстоять свое право на смену руководства ТСЖ.

В течение пяти лет ТСЖ, созданное еще застройщиком, устанавливало тарифы, выгодные управляющей компании. Жильцы были не в курсе происходящего. Взяв власть в свои руки, новое правление, избранное на собрании собственников, решило отказаться от услуг обслуживающей организации, но компания РСТ уходить так просто не собирается. Она подала в суд на десятерых должников дома. При этом сама организация должна Мосэнерго 3,5 миллиона рублей.

Собственники надеются, что разобраться им помогут поставщики ресурсов. Свои расчеты они планируют направит в Мосводоканал и Мосэнерго. А пока жители ждут решения Мосжилинспекции, которая проверяет законность создания нового правления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать