Москва 24

Город

29 ноября, 2015

Бюро находок московского метро теперь находится на станции Котельники

Бюро находок Московского Метрополитена теперь находится на станции Котельники. Сюда оно переехало со станции Университет. Именно там в конце концов оказываются потерянные пассажирами предметы. Среди забытых зонтов, перчаток, мобильных телефонов и книг попадаются и такие предметы, как, например, скейтборды, велосипеды, детские коляски, аккордеоны и даже автомобильные покрышки.

Кладовщик Екатерина Васильева рассказывает, что коллекция забытых вещей пополняется ежедневно. Однако не все хозяева знают, что их вещи не пропали бесследно, а живут на новом метроскладе.

Даже потерянные кошельки поступают сюда зачастую не пустые. "Кошельки поступают и с достаточно приличными суммами. На той неделе, у меня за день было 3 портмоне с суммами в 8, 10 и 4 тысяч рублей. Если в них есть визитки, мы звоним людям, чтобы они приходили и забирали," – рассказывает кладовщик.

Если с хозяином наличных связаться не получается, а сам он не объявляется, деньги поступают на расчетный счет метрополитена, где хранятся в течение полугода. После, если владелец не появляется, они становятся собственностью подземки.

Дмитрий Скорняков, ведущий специалист службы пассажирских сервисов Московского Метрополитена пояснил, что они занимаются только вещами, а документы, забытые в вагонах и вестибюлях метро, изымаются сотрудниками полиции.

Чтобы найти свою вещь, необязательно приезжать на станцию Котельники. Можно позвонить по единому номеру склада забытых вещей в метрополитене и сотрудник склада расскажет есть ваша вещь или нет. Чтобы забрать свою вещь, нужно описать ее в мельчайших подробностях по телефону, затем, если вам подтвердят ее наличие, приехать на склад с паспортом и заполнить заявление. Для удобства москвичей и гостей столицы теперь вернуть потерянные вещи можно ежедневно с 8 утра и до 8 вечера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика