Экономика

21 июня 2017, 12:30

Впервые с марта курс доллар поднялся выше 59 рублей

Курсы валют резко пошли вверх – впервые с марта доллар поднялся выше 59 рублей. На февральские позиции вернулась также европейская валюта: за один евро накануне давали 65 рублей. Причину такого разворота после продолжительного укрепления российской валюты эксперты видят в целом комплексе факторов. В первую очередь, это новое падение цен на нефть. Стоимость бочки марки Brent впервые с ноября опустилась ниже 46 долларов. Свое влияние оказало и продление антироссийских санкций, а также обострение ситуации в Сирии. Однозначного мнения, стоит ли сейчас закупаться долларами и евро, у аналитиков нет.

А вот вкладываться в валюту с целью получить прибыль на разности курсов сейчас точно смысла не имеет: резкого роста или падения курсов в ближайшие месяцы не ожидается. Колебания, уверены эксперты, не превысят 1–2 рублей за доллар, что делает инвестиции в иностранные деньги малорентабельными.

Впрочем, уже в ближайшие дни рубль может вернуть свои значения. Биржи наверняка отреагируют на новую статистику из США – сегодня там опубликуют еженедельные данные об изменениях запасов сырой нефти, нефтепродуктов и о добыче углеводородов.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать