Москва 24

Город

28 февраля, 2016

Чистая работа: Тверскую освободили от руин "Пирамиды"

Территорию улицу на месте снесенного торгового центра Пирамида полностью освободили от строительного мусора и техники. Теперь москвичи могут наслаждаться видами исторического центра столицы. Чтобы оценить результаты, на Тверскую улицу отправился наш корреспондент Максим Бойцов.

О том, что еще неделю назад здесь громыхали тяжелые экскаваторы теперь ничего не напоминает. Площадь окончательно очистили от остатков "Пирамиды" и даже успели заасфальтировать. Некоторые москвичи, выходящие из метро поначалу даже застывают в недоумении: а туда ли они приехали?

Также москвичи увидели и еще один из выход из метро "Тверская". Работал он здесь всегда, но из-за пирамиды заметить стеклянные двери в подземку было трудно. На главный вопрос – что будет на месте незаконного самостроя теперь должны ответить сами жители города.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы, Алексей Немерюк комментирует ситуацию: "Дальнейшая перспектива, как мы и говорили, она будет обсуждаться с москвичами через городские порталы, где они сами могут высказаться на предмет того, что они хотели бы видеть на этой территории. Каждый сможет поучаствовать в выборе той или иной концепции".

При этом вариантов для голосования на "Активном гражданине" не предлагается. Москвичи могут сами сформулировать и вписать свои пожелания по развитию освободившихся после сноса самостроя площадок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика