Москва 24

Город

22 июня, 2017

В Москве появятся новые скейт-парки под эстакадами

В Москве появятся новые скейт-парки – под них перестроят бесполезные пока участки под эстакадами. Ну а те площадки, которые не подойдут для тренировок, превратят в скверы. Работы уже начались.

Дмитрий уже два года передвигается по городу исключительно на скейте. Но в последнее время, говорит он, поездки напоминают гонки на выживание – ездить по столичным тротуарам, вмиг ставшими узкими, опасно.

Кататься на скейтах по Москве скоро станет комфортнее благодаря программе "Моя улица". И речь не только о широких после реконструкции тротуарах. Архитекторы посчитали, что каждый квадратный метр в городе должен приносить пользу и взялись за площадки под эстакадами.

Еще недавно все это пространство на Остоженке занимала стихийная парковка. После реконструкции здесь будет скейт-парк – небольшой, но, по словам проектировщиков, очень уютный. С обеих сторон парк защитят прозрачной сеткой в целях безопасности. Площадку вымостят плиткой и расставят различные конструкции для тренировок прыжков.

Площадка под эстакадой на Садово-Самотечной тоже в списке на реконструкцию. Работы на этих участках только стартовали. Строители приступили к укладке коммуникаций. Скейт-парк под эстакадой архитекторы не обещают, но декоративно улучшить территорию им под силу.

Переход под эстакадой станет шире. Со стороны Цветного бульвара вместо стихийной парковки будет пешеходная зона, а со стороны Олимпийского проспекта сделают зону отдыха с городской мебелью, освещением и газонами. Площадок, которые можно функционально раскрасить, говорят архитекторы, в Москве предостаточно. К примеру, в ближайших планах обустроить пространство под эстакадой на Николоямской улице.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика