События

26 марта 2016, 22:30

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

Историческую часть Пальмиры освободили правительственные войска. Это единственный район, где сейчас не идут бои. Ополченцы смогли закрепиться в жилом квартале неподалеку. С другой части города сирийская армия продвигается в сторону военного аэродрома. Столкновения сторон зафиксированы в километре от авиабазы. Террористы оказывают сопротивление. Боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, захватили Пальмиру в прошлом мае. Они разрушили и разграбили древние развалины, признанные ЮНЕСКО объектом мирового культурного наследия.

В Британии напечатан последний бумажный номер Independent. Известная британская газета теперь будет существовать только в сети. Это первое за 20 лет закрытие и полной переход в онлайн столь крупного издания. Independent была основана в 1986 году, однако уже с начала 90-х годов газета стала испытывать серьезные финансовые трудности, ее тираж падал. В 2010 году газету приобрел российский бизнесмен Александр Лебедев за номинальную цену в 1 фунт стерлингов. Онлайн-версия, по оценкам специалистов, по-прежнему остается популярной.

На концерт Rolling Stones в Гаване собрались более 500 тысяч кубинцев. Легендарная британская рок-группа выступила под открытым небом. Миг Джаггер общался с публикой на испанском. Шоу, для которого привезли 500 тонн специального оборудования, длилось более двух часов. Музыкантов такого масштаба не бывало на острове Свободы с 61-го года, когда Фидель Кастро запретил на Кубе рок-музыку, назвав ее подрывной и декадентской. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать