Москва 24

Происшествия

09 июня, 2017

Как тушили пожар на площади Киевского вокзала

На площади Киевского вокзала загорелся склад. Прибывшие на место спасатели эвакуировали тысячи человек из соседних зданий. Пожар вспыхнул в двухуровневом здании склада на площади 100 квадратных метров. Внутри помещения находились лакокрасочные и другие строительные материалы, поэтому густой дым было видно издалека. О том, как это было, смотрите в видеосюжете телеканала "Москва 24".

Продавцы цветов пытались спасти от дыма растения. В это время сотни офисных сотрудников набоюдали за тушением пожара – до горящего склада от их бизнес-центра всего несколько метров. Когда дым через систему вентиляции стал заполнять помещения, сработала система эвакуации. Рядом с горящим складом расположена железная дорога, на работу которой пожар не повлиял: поезда и электрички прибывали и отправлялись с Киевского вокзала по расписанию. В штатном режиме функционировала и подземка. На время тушения было ограничено движение по Киевской улице.

"По внешним признакам из здания выходил густой дым, происходило возгорание внутри здания различных строительных материалов и кабельной продукции. Основные усилия первых прибывших подразделений были направлены на поиск возможно находящихся людей в здании. Из помещения ликвидировали восемь пропановых баллонов, людей в горящем здании в итоге не обнаружили", – пояснил начальник управления пожарно-спасательных сил столичного главка МЧС Дмитрий Ширлин.

Оказывавшиеся в окрестностях пожара прохожие жаловались на едкий запах дыма. Однако передвижная лаборатория МЧС, которая проводила замеры вредных веществ в воздухе, превышения предельно допустимой концентрации не зафиксировала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика