Москва 24

В мире

07 июня, 20:15

"Москва и мир": Москва в лидерах и пилоты без дипломов

Москва стала привлекательнее для инвесторов. Вложения в город от компаний выросли на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал Сергей Собянин на Петербургском международном экономическом форуме. Столица заняла первое место в рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России. Также мэр рассказал о программе "Мой район", которая призвана выявить идентичность территории и приравнять ее по уровню комфорта к историческому центру. За 10 лет в столице многое изменилось. Ликвидированы стихийные рынки и ларьки. Теперь торговля организована в специально оборудованных местах, и проводится под контролем санитарных служб. Проведены масштабные работы по благоустройству и озеленению города. По словам мэра, получилось качественное пространство европейского уровня.

Больше ста пилотов в России не смогут летать из-за недействительных дипломов. Как пишут СМИ, это коснется специалистов, получивших образование в Южно-Уральском государственном университете. Все из-за иска, который подала челябинская транспортная прокуратура. Она требует признать незаконной деятельность вуза по летной подготовке. Ранее в результате проверок, которые инициировала Генпрокуратура после авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье, свидетельств лишились уже более 60 выпускников этого учебного заведения. Теперь без дипломов рискуют остаться еще 103 человека. Выпускником южно-уральского университета был, в частности, второй пилот разбившегося Ан-148, а эксперты из Международного авиационного комитета установили, что самолет упал из-за неверных действий экипажа. Также в ходе проверок выяснилось, что вуз не имел сертификата авиационного учебного центра и утвержденной Росавиацией программы подготовки.

Стартовала кампания по набору волонтеров для работы на матчах чемпионата Европы по футболу. Он пройдет в 2020 году в 12 городах Европы, одним из которых станет Санкт-Петербург. Подать заявку можно на официальном сайте УЕФА. Главные требования к кандидатам: возраст старше 18 лет и владение официальным языком турнира – английским. Регистрация претендентов завершится в ноябре, а весной будущего года пройдет обучение. От России выберут тысячу человек. Готовить их будут в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, где волонтерский центр существует уже несколько лет. Он готовил кадры для Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу. Волонтеры будут помогать на всех уровнях организации турнира. Они обеспечат сервис как зрителям на стадионах, так и участникам турнира – командам и тренерам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика