Москва 24

В мире

18 сентября 2017, 21:46

Госдума ответила на связь ЦРУ, Саакашвили и ЧМ-2018. К юбилею разведки США

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации проявили полное единогласие. Все опрошенные журналистами сошлись во мнении: Михаил Саакашвили – проект определенных сил в США. Вот только гипотезу Нино Бурджанадзе, которая разом записала своего бывшего соратника и в противника чемпионата мира по футболу в России, и в дестабилизатора обстановки у нас же под президентские выборы, не поддержали.

Так, председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев почти уверен, что Саакашвили должен дестабилизировать обстановку в Киеве и на подконтрольной ему территории. Также Дегтярев уверен, что Саакашвили – проект ЦРУ. Но вот к ЧМ-2018 и разведка, и ее орудие отношения не имеют.

"Естественно, никакой Саакашвили влиять на выборы президента Российской Федерации не в состоянии", – в свою очередь заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

В то же время отношения Саакашвили с ЦРУ парламентарий назвал "покровительственными", имея в виду, разумеется, покровительство со стороны спецслужб.

Франц Клинцевич склонен верить Бурдажандзе хоты бы потому, что она хорошо знает человека, о котором говорит.

"Нино Бурджанадзе права на 100 процентов: Михаил Саакашвили в его нынешней ипостаси "украинского бунтовщика" есть продукт спецслужб США", – заявил "Российской газете" первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Он уточнил, что склонен верить ей хоты бы потому, что она хорошо знает человека, о котором говорит.

Напомним, в интервью "Независимой газете" Нино Бурджанадзе дала достаточно экстравагантную оценку деятельности Михаила Саакашвили.

"На международном уровне, я убеждена, Саакашвили является звеном серьезнейшего проекта, который контролируется ЦРУ. Цель проекта – создать России серьезные проблемы в 2018 году, который важен для России двумя крупнейшими событиями. Многие горят желанием отобрать у России чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента РФ. И этим силам нужно сделать так, чтобы в Украине, Молдове, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы. Саакашвили – отличный кандидат для исполнения такого плана", – заявила Бурджанадзе.

Секретные тюрьмы, химоружие и убийства – чем прославилось 70-летнее ЦРУ

Впрочем, пока довольно очевидная связь Михаила Саакашвили с ЦРУ – вопрос политический. Между тем у ведомства, которому 18 сентября исполнилось 70 лет, были проколы совершенно чудовищного и совершенно уголовного характера, из которых мы составили целый дайджест.

Нужно сказать, что секретные тюрьмы – едва ли не самое невинное из развлечений американской разведки. Причем в силу особенностей своего устава, действует она всегда за пределами США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать