Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

14 сентября 2018, 10:59

Город на юге Финляндии эвакуировали из-за пожара на заводе

Жителей города Сало на юге Финляндии эвакуируют из-за пожара на свечном заводе. Там горит 200 тонн парафина, передает телерадиокомпания YLE.

Как уточнили в Службе спасения Финляндии, о пожаре в здании свечной фабрики Kynttilä-Tuote Oy сообщили рано утром 14 сентября. Площадь производственных и складских помещений завода достигает десяти тысяч квадратных метров. В тушении принимают участие 30 пожарных расчетов. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

По словам спасателей, огонь вызывал густое облако токсичного дыма, поэтому пришлось эвакуировать жителей домов, расположенных по соседству с заводом.
"Мы пытаемся предотвратить распространение огня в сторону хранилища. Оно, конечно, заполнено, потому что ожидается Рождество", − рассказал представитель пожарных Мика Контио. Он пояснил, что при тушении парафина воду использовать нельзя. "Единственный способ − это подавление огня, что не совсем подходит для такой территории", − подчеркнул пожарный.

Густой дыма привел к снижению видимости и серьезно осложнил проезд по близлежащей трассе. Причины возгорания уточняются.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать