Москва 24

События

22 октября 2018, 13:02

Эксперты изучат сожженный ноутбук керченского стрелка

Фото: life.ru

Эксперты изучат ноутбук, сожженный Владиславом Росляковым перед нападением на колледж в Керчи. Специалисты рассчитывают, что им удастся получить дополнительную информацию о подготовке атаки и мотивах студента. Об этом сообщил РИА Новости представитель правоохранительных органов.

По его словам, сожженные ноутбук и телефон Рослякова попали в руки правоохранителей два дня назад. Их нашли на территории заброшенного завода недалеко от дома, где жил злоумышленник. "Телефон восстановлению не подлежит, а с ноутбуком работают эксперты", – уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что перед нападением на колледж Росляков сжег личные вещи и закопал сейф. Это произошло рядом с его домом, где, как считают следователи, он тренировался в стрельбе и взрывах. Среди сожженных предметов были обнаружены фотографии, тетради, части ноутбука, SIM-карта, а также оплавленный нож и религиозная литература. В правоохранительных органах также рассказали, что Росляков готовил нападение в одиночку в течение почти двух лет – с января 2017 года.

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу в Керченском политехническом колледже. Погиб 21 человек, пострадали 73 человека. Из них 50 были госпитализированы в состоянии различной степени тяжести. По факту событий в Керчи СК РФ возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать