14 марта, 08:41

Росавиация подготовила меры защиты аэропортов от беспилотников

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Росавиация подготовила меры защиты гражданских аэропортов от несанкционированных полетов беспилотников. Летательные аппараты будут принудительно приземлять с помощью специального оборудования.

Задача защиты охраняемых объектов от полетов дронов массой до 100 килограмм актуальна во всем мире. Наибольшую опасность представляет их возможное применение в террористических целях, сообщает газета "Известия".

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что агентство готово представить меры для принудительного приземления беспилотников. По его словам, следить за дронами, возможно, будут специальные службы воздушных гаваней. Оборудование нужно будет расставить вдоль периметра объекта. Рассматривается не только посадка беспилотников, но и их принудительная отправка в точку вылета.

Сейчас аэропорты не располагают спецподразделениями для защиты от дронов. В нескольких крупных воздушных гаванях отметили, что задача находится в компетенции органов управления воздушным движением и Росавиации.

Ранее сообщалось, что министерство транспорта предложило перехватывать и изымать беспилотники, которые летают в запретных зонах. За полеты над охраняемыми объектами владельцев дронов ждут штрафы. Летательные аппараты, которые находятся в воздухе без разрешения, могут позволить сбивать.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика