Новости

24 мая 2018, 12:02

Происшествия

Суд решит вопрос о продлении ареста владельцу группы "Сумма" Магомедову и его брату 28 мая

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста владельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедова, его брату Магомеду Магомедову и главе входящей в "Сумму" компании "Интекс" Артуру Максидову. С таким ходатайством в суд обратилось МВД, сообщила пресс-секретарь Тверского суда столицы Анастасия Дзюрко.

"В суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока ареста в отношении обвиняемых Зиявудина Магомедова, Артура Максидова и Магомеда Магомедова", – цитирует Дзюрко Агентство "Москва".

Пресс-секретарь также уточнила, что заседание по этому вопросу запланировали на 28 мая, оно начнется в 11:00.

31 марта братьев Магомедовых арестовали на два месяца по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей. 11 мая Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также Артуру Максидову предъявили обвинения.

Зиявудин Магомедов проходит в качестве обвиняемого по статьям "Мошенничество", "Растрата" и "Организация преступного сообщества". Максидова обвиняют в мошенничестве и организации преступного сообщества. В отношении Магомеда Магомедова выдвинули обвинения по статьям "Мошенничество", "Растрата", "Организация преступного сообщества" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

17 мая суд наложил арест на банковские счета братьев Магомедовых.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика