Москва 24

Происшествия

09 ноября 2018, 15:45

Бывший мэр Махачкалы Гасанов признал вину в превышении должностных полномочий

Фото: https://www.mkala.ru

Советский районный суд Махачкалы постановил отправить под домашний арест бывшего мэра города Абусупьяна Гасанова, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

"Суд приходит к выводу о необходимости удовлетворить ходатайства следствия", – заявил судья Мурад Гюльмагомедов, передает ТАСС.

Сам чиновник признал вину и заявил, что готов сотрудничать со следствием. Подозреваемый уверяет, что действовал из благих побуждений. "В моих действиях были только благие намерения: мы в прошлом году работали с этой фирмой, поэтому и в этом году я отдал предпочтение этой фирме, у них большая база техники. Что приведет к таким последствиям, не знал. Виноват, признаю вину", – сказал Гасанов.

Гасанов будет находиться под домашним арестом 10 суток, до предъявления обвинения. Если их ему предъявят, меру пресечения продлят на два месяца.

Врио мэра был задержан в Махачкале 7 ноября. Следствие полагает, что он превысил должностные полномочия при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ. Ущерб от действий Гасанова следователи оценили в 40 миллионов рублей.

Гасанов занял пост мэра в январе 2018 года, сменив на этом посту Мусу Мусаева, приговоренного к четырем годам колонии также за превышение должностных полномочий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать